简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

隆林教育系统吹响党组织质量提升行动“集结号”

2020-10-23 17:43     来源:隆林县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

20201023日,隆林各族自治县教育系统党支部组织生活会质量提升行动部署暨党费缴费系统操作培训工作会,在获得“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”荣誉的新州三小召开,标志着隆林教育系统吹响了党组织生活质量提升行动“集结号”。

会议由自治党委教育工委办主任王仁报主持。

会议传达学习了百教工委〔202031号中共百色市委教育工作委员会关于印发《全市各级各类学校党支部组织生活质量提升行动实施方案》的通知。自治县教育工委专职副书记、教育局党组副书记、 副局长黄秀美就党支部组织生活质量提升行动相关工作进行动员部署。

据悉,党组织生活会质量提升行动分“动员部署”、对标自查、组织验收、全面达标四个阶段

培训会上,黄秀美同志以“明确基层党建重点任务,压实责任全面精准落实”为主题,从正确理解党务工作、党建工作、党的工作三者之间的关系;充分认识、党建质量提升的重要意义、重点任务及工作要求;优化问题整改方法策略,提升党支部向心力、凝聚力、战斗力三个方面进行了党务工作培训,确保了教育系统全年党建工作对标推进、对标整改、对标落实。

会议强调:行动首先要层层压实责任。教育工委要切实负起具体指导、督促落实和严格把关责任,按照党支部联系制度,主动指导开展行动,及时组织验收。党支部要履行主体责任,认真组织实施,对照标准查找短板漏洞,有效整改,不断提高组织生活质量和水平。

其次要加强分类指导。对基础相对薄弱的党支部,要重点指导查漏补缺、精准施策、整体提升、早日达标。要指导党支部加强对流动党员、离退休、年老体弱、行动不便党员等特殊群体党员的服务管理,让他们以适当方式参加组织生活。

再次要防止形式主义。开展党支部组织生活质量提升行动要简便易行、务求实效,防止搞层层加码,防止编制名目繁杂的指标体系、搞资料达标。支部开展组织生活,除必要的会议记录、基本台账资料外,不得硬性要求党支部撰写和报送其他材料。上级党组织对基层党组织不得搞“痕迹管理”,不得以材料多少评价组织生活质量,切实减轻基层负担。

教育系统各总支(支部)副书记、党务专干参加了本次会议。

此外,自治县教育工委办公室张成韩副主任对党费缴费系统操作进行了系统培训。( 张芯富)

文件下载:

关联文件: