简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

田东县教育工委召开“书记工作坊”工作跟进会

2020-10-12 10:51     来源:田东县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

大家要对照新实践,带着新问题,认真参加此次培训,学有所得,学以致用,不忘初心,牢记使命!”1010日上午,田东县教育工委召开“书记工作坊”工作跟进会,会上教育工委副书记、副局长梁耀鲜对即将赴玉林参加‘校园头雁壮骨工程’第五期专题培训的四位“坊主”及工委办主任提出殷切希望。

本次工作跟进会,梁耀鲜副书记首先听取了四位坊主做“书记工作坊”当前工作进展汇报,存在问题以及下一步工作计划。随后,梁副书记高度肯定“坊主”陆晓波(田东一幼党支部书记)敢于创造性开展工作坊学前教育培训活动,关注稀缺点,以问题为导向,用“1+N”的形式使坊内活动使效益最大化,优化培训活动成效,主动关注民办学校“两个覆盖”,并在广泛征集意见的基础上确定每期研讨方向,让党建工作抓实落地;对“坊主”何梅(原城北小学党支部书记)、廖振华(田东四中党支部书记)致以歉意,要求他们尽快建立健全新学校、新校区党组织,一起尽人力去适应并克服因政策导向造成的受客观因素制约的困难现状,面对变化求突破,谋划好下一步工作思路;并再次鼓励“坊主”黄绍阁(右矿中学党支部书记)及时总结、反思,因势利导,从做简单事、做小事开始,启动工作坊。

会议最后,梁副书记对下一阶段“书记工作坊”提出四点要求。一是,对照党建示范校方案要求,抓好党建基础。四位坊主情况不一,工作重点各有侧重,创新党建工作的前提是打好基础。二是,根据党建示范校验收标准,做好示范带动。出方案,明师范;抓融合,明重点;严要求,显带动;抓宣传,聚人心。三是,对照教育工委年初党建工作计划,全面完成本年度工作安排。围绕“党建+提升队伍素质”“党建+提升示范建设”“党建+提升教学质量”“党建+提升教育满意度”,与教育教学工作紧密融合,形成闭环。四是,对照新实践新问题,积极主动参加新一轮培训。(田东县教育局工委办 马玲玉)

文件下载:

关联文件: