简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

百色市委教育工委“支书夜校”开讲

学校党支部书记晚上做起“读书郎”

2020-09-30 16:43     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

支部委员会任期届满,应及时进行改选。”“要发挥支委班子作用,努力做好支部工作。”928日晚,百色市委教育工委“支书夜校”第一讲准时开讲,市委教育工委所辖各学校党支部书记转换身份,做起了夜校“读书郎”。

开讲前举行了简短的开班仪式,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长杨序勇同志作了动员讲话。据悉,市委教育工委自2020年起利用每月最后逢星期一晚上时间举办“支书夜校”,市教育局党组成员、直属各党委(总支)书记义务为党支部书记授课,目的是为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党支部书记的领导带头作用,提高党支部书记的思想政治素质和工作能力。

开班仪式结束后,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长杨序勇同志以“如何组织开展好支委会”为题,紧扣“立德树人”根本任务,聚焦党支部标准化规范化建设,为大家上了一堂“干货满满”、理论丰富的课。

直属党支部书记们表示,这样的学习,虽然大家牺牲了一些晚上的休息时间,但是充分利用了碎片化的时间,帮助党支部书记系统学习党的新理论、新知识,进一步明确党支部标准化规范化建设内容,拓宽支部活动思路,有利于更好地团结带领支委会成员和支部党员深入有效的开展工作,符合新时代教育改革发展新要求,为办好人民满意教育提供了坚实的政治保证。

市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长梁富文同志主持开班仪式,直属各党委(总支)书记参加了开班仪式。(周睿天 韦珺儒)     

“支书夜校”第一课开讲

开班仪式

市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长杨序勇同志讲课

学员认真听课

           

文件下载:

关联文件: