简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

党员勇投身社区战“疫” 夯实社区疫情防护线

2020-02-17 09:05     来源:田东县教育局
【字体: 打印

 

 

连日来,田东县教育系统广大党员积极主动加入社区疫情防控队伍,夯实社区疫情防线,推动社区疫情防控工作扎实有效开展。

党员干部与社区工作人员一道,挨家挨户登门拜访,详细登记住户(租户)信息,全面排查“四类人员”情况及接触或往来“疫区”人员情况,为精准施策提供可靠依据;给群众发放宣传资料,告知相关事项,耐心细致宣讲新冠肺炎防控知识,提高群众防护意识和防护能力,消除不必要的心理恐慌;倾听群众对社区防控的意见和建议,落实群防群控措施;协助社区查找防控薄弱环节,提出改进办法,切实筑牢社区防护线。

参加战“疫”的党员们还结合教育工作实际,向群众宣传“停课不停学”办法与措施,动员广大家长或监护人积极配合学校,认真履行监护义务,督促子女按学校和老师要求,通过“空中课堂”认真学习,及时反馈学习情况。同时,希望家长加强子女在“停课不停学”期间的心理健康教育,防止因过度依赖网络学习而陷入虚拟世界;保持与学校信息沟通,如实上报子女的健康信息,确保开学后学校安全稳定。

文件下载:

关联文件: